Юрий Котов: «Спартак» сразу обозначил все детали, мне это понравилось


Новичок московского «Спартака» Юрий Котов – о спартаковском духе, причинах неудачного сезона в Самаре и желании вернуться в сборную России.

screenshot-24nov2016-13-17-39
Фото — beachsoccerrussia.ru

Московский «Спартак», занявший в своём дебютном сезоне в Суперлиге четвёртое место, одним из первых вышел из отпуска. Команда начала подготовку к зимнему сезону ещё 3 ноября, однако работа на трансферном рынке не прекращалась ни на минуту. Очередным новичком клуба стал в недавнем прошлом динамовец Юрий Котов, который прошлый сезон провёл вдали от Москвы. Футболист согласился рассказать корреспонденту Beachsoccerrussia о новом витке карьеры и сезоне в самарских «Крыльях Советов», а также признался, что ставит перед собой цель вернуться в сборную России.

— Юрий, вас можно поздравить с переходом в «Спартак». С какими чувствами согласились на предложение красно-белых?

— Предложение я получил недели две назад и оно меня заинтересовало. «Спартак» – серьёзный проект с профессиональным подходом к делу, скоро появится собственный крытый манеж. Поэтому я долго не раздумывал и согласился на переход.

— Были ли другие варианты?

— Были и другие предложения, но без какой-либо конкретики. «Спартак» сразу обозначил все детали, мне это понравилось, так что я дал согласие. Хочу поблагодарить Александра Быковского за помощь.

— Насколько важно для вас было перейти именно в московскую команду?

— Очень важно. У меня же есть работа, а прошлый сезон в Самаре показал, что очень сложно совмещать работу и пляжный футбол на таком расстоянии. Здесь же будет легче отпрашиваться с работы, так что этот вопрос был принципиален для меня.

— В «Спартаке» много говорили о том, что планируют выстроить профессиональную структуру с полноценными контрактами. Они не против вашего совмещения?

— Нет, не против. Я же работаю фитнес-тренером, график подстраиваю под себя. Основное время буду уделять именно пляжному футболу, а остальное оставлю для работы.

— Когда присоединитесь к команде?

— Начну тренироваться с 1 декабря. Проведу сборы, пройду зимний сезон с командой.

— В «Крыльях Советов» вы провели несколько ярких матчей, но всё-таки не всегда получали много игрового времени. Какие впечатления остались от опыта выступления в Самаре?

— Перед сезоном планировали сыграть лучше, но в силу определённых обстоятельств не смогли попасть в первую четвёрку, отобраться в Суперфинал. Хотя, по составу наша команда обязана была быть в четвёрке. А по поводу времени – я был не очень хорошо готов к сезону, набрал форму только под конец, на этапе в Москве, где вся команда проявила себя неплохо. Но из-за проваленного первого этапа в Самаре мы потеряли те очки, которых нам как раз не хватило для попадания в Суперфинал. В целом же я выступал нестабильно. Постараюсь прибавить в этом компоненте, чтобы каждый матч в «Спартаке» проводить на своём уровне.

— На игре команды сказалось то, что самарские и московские футболисты не так часто тренировались вместе?

— Естественно. Уровень чемпионата растёт и, соответственно, готовиться к турниру необходимо было более усердно. Это всё сказалось на результатах выступления каждого отдельного футболиста.

— Разобщённый тренировочный процесс не сказывался на атмосфере внутри коллектива?

— Нет, атмосфера была отличная. Всё сказывалось только на кондициях. Любая команда должна тренироваться вместе в полном составе. Не должно быть такого, что одна половина занимается в одном месте, а другая – в другом. Рабочий процесс должен быть единым для всех.

— Самарский клуб испытывал финансовые трудности. Это не отразилось на выплатах игрокам заработной платы, с вами полностью рассчитались?

— Долгов никаких нет, претензий тоже. Выполнили все финансовые обязательства, которые обещали.

— В  составе красно-белых есть футболисты, поигравшие и за большой «Спартак» – Алексей Зуев и Евгений Поляков. Говорят, они стараются привить игрокам пресловутый спартаковский дух. Вы, как бывший динамовец, готовы к этому?

— Готов (улыбается). У меня с Поляковым хорошие отношения, ведь мы вместе ещё в 2010 году играли за «Строгино», становились серебряными призёрами чемпионата страны. Ну, а что такое спартаковский дух, я думаю, все знают. Если брать недавнюю историю в большом футболе¸ то у нас в чемпионате была только одна команда, которая обыгрывала всех и вся  – «Спартак». Остальные же только тянулись к ней. Вся страна болела за эту команду в еврокубках. Соответственно, я вырос в такой атмосфере. У меня папа болел за «Спартак», а самый первый футбольный матч, который я посетил, связан именно с этой командой – «Спартак» играл с бразильским «Палмейрасом» в товарищеском матче.

— Если говорить о ваших личных целях, то есть ли среди них возвращение в сборную России, за которую вы уже выступали на Кубке Европы-2014 в Баку?

— Ну, конечно! Возвращение или попадание в сборную Россию – это цель любого российского футболиста, который играет в Суперлиге, и я не исключение.

Источник: beachsoccerrussia.ru

Юрий Котов: «Спартак» сразу обозначил все детали, мне это понравилось was last modified: Февраль 8th, 2017 by Андрей Андреев

 Подписывайтесь на Bicicleta.su в Telegram - свежие новости пляжного футбола развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.