Сергей Степлиани: «Эмоции самые потрясающие»


Нападающий ЦСКА Сергей Степлиани проанализировал матч Суперфинала с «Дельтой», рассказал о походе в баню, а также вспомнил раненую птицу и нежность саратовцев.

– Сергей, какие впечатления от первого матча ЦСКА в Суперфинале?

– Впечатления сумасшедшие! Мне очень понравилась обстановка, стадион, его расположение. И болельщики! Я первый раз играю при таком скоплении людей, и я просто в восторге, эмоции самые потрясающие. Немножко подкачал песок в том смысле, что не успели его, видимо, толком просеять. Но, думаю, организаторы с этим вопросом разберутся, и вообще никаких минусов у этапа не будет. А пока всё могу оценить на «пятёрку» с маленьким минусом.

– Полный стадион придаёт дополнительный адреналин?

– Конечно! Вне зависимости от того, болеют люди на трибунах за нас или против нас. Пусть хоть кричат, что ЦСКА – клоуны. Я всё равно получаю удовольствие от того, что есть полный стадион болельщиков. Это класс, это волшебно!

– Насколько тяжело сложился первый матч с футбольной точки зрения?

– Первая игра – всегда тяжёлая. Это взрыв, и ноги сразу немножко проседают, не только у нас, но и у соперника. Так что игра шла до того, у кого первым залетит. Нам немножко повезло: наши голишки закатились, а у соперника – нет. Спасибо нашему вратарю, всей нашей команде, что выполнили установку тренера с точки зрения соблюдения концентрации. Разочек выключились, пропустили первый гол, но потом собрались и в каждом эпизоде играли до последнего. Поэтому я поздравляю всю свою команду, тренеров и руководство с первой победой на Суперфинале.

– Какая установка была у ЦСКА? На кого главным образом обращали внимание?

– Как и всегда, на легионеров. Готовились держать Фелипе, Бокинью и Жила, играть против них более плотно, страховать. Но в целом ЦСКА сейчас не нужно играть от соперника. Главное – в каждом матче разобраться со своей собственной игрой.

– Три поражения на финише регулярного чемпионата и четвёртое место в турнирной таблице после первого подпортили настроение?

– Да, и очень сильно! Но больше всего подпортила настроение потеря наших ключевых игроков: Миши Семёнова, Максима Роговского. Мы как птица с подбитым крылом: сначала высоко взлетели, а потом по нам начали бомбить, и люди начали выпадать. Но лично для меня, чем больше матчей – тем больше голов, эмоций и удовольствия от всего происходящего. Я бы и с 1/8 финала был рад начинать, если бы было можно. Я к этому подхожу с позитивным настроем.

Источник: beachsoccerrussia.ru

Сергей Степлиани: «Эмоции самые потрясающие» was last modified: Август 12th, 2017 by Андрей Андреев

 Подписывайтесь на Bicicleta.su в Telegram - свежие новости пляжного футбола развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.