Льоренц Гомес: «Я предпочитаю идти туда, где меня любят и ждут»


Зимой 2014-2015 года забивной испанский форвард Льоренц Гомес присоединился к «Кристаллу», сразу привнеся частичку испанского солнца в слякотный Петербург. Испанец очень легко влился в коллектив, радуя поклонников петербургского клуба не только фантастическими бисиклетами и невероятной скоростной техникой, благодаря которой он оставлял в дураках любых защитников словно персонаж классического мультфильма «дорожный бегун» койота, но и невероятной открытостью и позитивной энергией.

Проведя шикарный сезон в Петербурге, выиграв с «Кристаллом» всё что можно, испанец в начале 2016 года получил травму, из-за которой пропустил практически весь сезон. И как знать, если бы Льоренц был в строю, возможно подопечные Александра Елизарова сумели бы стать обладателями и Кубка Европейских чемпионов, и кубка России.

И вот спустя год состоялось возвращение Льоренца в Санкт-Петербург. Правда в составе испанской «Торредембарры», но как показала стартовая игра турнира, весь фирменный арсенал испанца никуда не делся, и очень хочется, чтобы в этом сезоне состоялось его возвращение в российскую суперлигу. Тем более,что и сам Льоренц не исключает такой возможности.

— Льоренц, расскажите, как формировалась ваша команда?

— Дружба, в первую очередь дружба, – многие из нас играют вместе с 5 лет, когда мы еще занимались обычным, европейским футболом. Мы вместе развивались шаг за шагом, и начали играть в пляжный футбол. Один, второй, третий – также к нам примкнули некоторые молодые игроки, мы стали играть в пляжный футбол, понимать его, и, наконец, создали свою футбольную семью.

— Есть ли шанс увидеть её в таком же составе на Euro Winners Cup?

— Нет, потому что мы не участвуем в этом турнире этой командой, но это правда, что 7 человек из моей команды будут играть за Динамо (Батуми), так что более или менее, «Торрадембарра» будет составлять ядро этой команды.

— Сегодня вы играли против сборной России, состоящей из игроков не старше 23 лет. Как вам «будущее» двукратных чемпионов мира?

— У вас (в России) очень хорошая инфраструктура, и это очень-очень хорошо. Это, безусловно, идет на пользу игрокам, потому что они могут тренироваться каждые день-два вместе, как настоящая сборная. Это замечательно, и я уверен, что шаг за шагом, если вы продолжите вести эту работу, в будущем у вас будет отличная команда.

— И какой клуб был бы предпочтительнее: обязательно ли это должен быть гранд («Кристалл», «Локомотиив») или вы готовы «бросить вызов», сыграв за «темную лошадку»?

— Не могу пока ничего сказать. Я предпочитаю идти туда, где меня любят и ждут. Если люди меня любят и заботятся обо мне, для меня этого достаточно. Для меня имя клуба – далеко не все. Важно чувствовать себя комфортно в клубе, с людьми оттуда, это самое важное.
— Насколько принципиален для Вас грядущий матч с «Кристаллом»?

— Да, так и есть, но мы пока не задумывались об этом. Пока мы думали только о сборной России. Сейчас матч закончился, у нас есть несколько часов, чтобы посмаковать победу, насладиться этими эмоциями, и только позже мы начнем задумываться об игре против «Кристалла».

— В заявке Вы указаны не только как игрок, но и как тренер. Насколько это формальность, намереваетесь ли Вы быть тренером и готовы ли Вы к этому уже сейчас?

— (смеется) Знаете, я значусь тренером в «Торрадембарре», потому что я начал тренировать зимой самостоятельно. Ко мне начали присоединяться Эдуард (Молина Суарес), Адриан (Гарсия Фрутос), а затем и Эллиот (Монод). Я пытался помочь всем, что знаю, и постепенно занял должность тренера. 4, нет, 5 лет назад я создал этот клуб – я также являюсь и его президентом – затем я сказал: «отлично, но я хочу открыть и школу!». Теперь у нас есть и летняя школа, позже мы решили, что хотим и любительскую команду, так что теперь я и тренер, и игрок. Но самая важная вещь, это то, что я все время говорю игрокам, что я не тренер. Я тот человек, который пытается собрать хороший коллектив с хорошей атмосферой и энергией. Потому что важен не только, тренер, но и игроки, и вообще все в клубе.

— Вы один из самых жизнерадостных игроков мирового бич-соккера? В чем причина вашей «солнечности»?

— Все очень просто: я люблю читать, я очень много читаю, и также смотрю много разных фильмов. Однажды я прочитал, что, возможно, любой из твоих следующих дней может стать последним. Поэтому теперь, когда я просыпаюсь, я всегда думаю о том, что этот день может стать для меня последним, поэтому я стараюсь прожить его на максимум для себя самого, для своей семьи, друзей, для своей жизни в целом. Посмотри на мою кожу [показывает руку], у меня мурашки по коже, меня переполняют эмоции! Возможно, сегодня мой последний день, и последнее, что я делаю – даю сейчас интервью, так что я должен отдаваться этому на 100%.

Источник:Beachsoccer.ru

Льоренц Гомес: «Я предпочитаю идти туда, где меня любят и ждут» was last modified: Март 23rd, 2017 by Андрей Андреев

 Подписывайтесь на Bicicleta.su в Telegram - свежие новости пляжного футбола развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.