Илья Леонов: После матча с Испанией меня сразу несколько человек спросили: «Тренер, тебя ещё не уволили?»


Тренер сборной России Илья Леонов оценивает выступление сборной России на первом этапе Евролиги в Сербии.

— Илья, как бы вы оценили выступление сборной России на этапе Евролиги в Белграде?

— После матча с Испанией меня сразу несколько человек спросили: «Тренер, тебя ещё не уволили?» (улыбается). В целом этап сложился для нас очень неудачно. Мы сыграли плохо, особенно это касается игры в атаке. Сборная России забила недопустимо мало мячей. От таких команд мы должны и пропускать немного меньше, но всё-таки основная причина неудач кроется в слабой игре впереди. Раньше мы немцам, французам и испанцам по четыре-пять голов обязательно забивали.

— В матче с испанцами российская команда прибавила в третьем периоде, но не смогла переломить ход встречи. Чего не хватило?

— Не хватило голов от наших бомбардиров: Шишина, Никонорова, Макарова, Крашенинникова и Шайкова. У нас были моменты, нам дали пробить пять-шесть хороших штрафных. Да, не назначили опаснейший стандарт за фол на Краше, но и без того были отличные возможности для взятия ворот, которые мы упустили. Наверное, один из пропущенных голов был лишним. В третьем периоде мы могли переломить ход матча, могли даже выиграть в основное время, но, повторюсь, не хватило голов. Было в концовке много моментов, когда казалось, что мяч точно окажется в сетке, но он даже не долетал до вратаря. В плане результата всего этапа этот матч с испанцами стал определяющим. Выиграй мы у них, всё было бы по-другому.

— Почему сборная России перестала забивать?

— Пока не могу понять, почему так происходит. Для большего количества голов необходимо агрессивнее играть в атаке и чаще бить в створ. Плюс где-то откровенно не везло, но было бы неправильно сваливать всё на нефарт. Когда команде не везёт, надо проявить волю и переломить ситуацию. Будем разбираться, что произошло, но сейчас могу только констатировать, что с забитыми голами в Белграде у нас была просто катастрофа. Если бы наши форварды реализовывали хотя бы половину своих моментов, то и забитых голов было бы гораздо больше.

— О чём тренеры поговорили с командой по окончании матча с испанцами?

— У нас было собрание по горячим следам. Главный тренер поблагодарил ребят за самоотдачу, за то, что не опустили руки и до последней секунды старались переломить ход матча и сравнять счёт. У нас были моменты, и это вселяет определённый оптимизм. Все ребята расстроены, потому что понимают, что мы могли сравнять счёт и перевести матч в овертайм. Футболисты отдавали все силы на поле, старались, бились, но конечный результат – поражение, и мы едем домой с опущенными головами. Но тренер сказал, что третий период показал, что у этих футболистов есть будущее в данной команде. Мы все надеемся, что неудачное выступление в Белграде нас только разозлит и сделает сильнее. Сегодня нам тяжело, но мы переживём этот момент, сделаем выводы и постараемся, чтобы больше таких провальных результатов не было.

Источник: beachsoccerrussia.ru

Илья Леонов: После матча с Испанией меня сразу несколько человек спросили: «Тренер, тебя ещё не уволили?» was last modified: Июнь 26th, 2017 by Андрей Андреев

 Подписывайтесь на Bicicleta.su в Telegram - свежие новости пляжного футбола развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.