Игорь Билоус: «Наша задача – выращивать собственных игроков и доводить их до уровня чемпионата России»


Президент ЭЛМОНТа Игорь Билоус рассказал, когда клуб начнёт получать прибыль, о чём будут мечтать выпускники школы, а также почему считает состав своей команды лучшим в Суперлиге.

— Игорь, в межсезонье с ЭЛМОНТом тренировались и играли Рустам Шахмельян и Илья Сошнин. Почему их не оказалось в итоговой заявке?

— Мои сотрудники не смогли с ними договориться. Наверное, они хотели получить больше, чем мы могли предложить. У нас в команде есть определённые ставки, которые мы готовы платить игрокам. Скорее всего, у ребят были выше ожидания, чем наши возможности. Либо кто-то другой им больше предложил.

— В этом сезоне в ЭЛМОНТ возвращается Олег Зборовский, а Виталий Сидоренко и Вадим Бокач продолжат играть за команду. Трудно было договориться с такими классными легионерами?

— У нас с Олегом прекрасные отношения, мы их не теряли, даже когда он не играл за нас. А Сидоренко и Бокач – футболисты ЭЛМОНТа, они с радостью играют за наш клуб. У нас в команде ребята играют не только за деньги, но и за коллектив, друг за друга. Между всеми игроками отличные отношения, что лучшим образом сказывается и на игре. У нас единая сплочённая команда, это заметно и на поле.

— Главным тренером команды в чемпионате России будет Вадим Кудрявцев, хотя изначально на эту роль приглашался Владислав Кулаков. Почему сделали такой выбор?

— Мы хотели немножко пораньше завершить строительство крытого комплекса и снять с себя некоторое финансовое бремя. А получилось, что это бремя только усилилось, поэтому нескольких игроков и других специалистов мы себе позволить не смогли.

— Вадим Кудрявцев в течение нескольких лет сначала играл, а потом и тренировал ЭЛМОНТ. Почему изначально не обратились к нему, а стали искать специалиста на стороне?

— Вадим долго играл за ЭЛМОНТ, он и сейчас может выйти на поле и показать, как надо играть (улыбается). Но всё-таки человек, отлично знакомый со всеми ребятами, не имеет такого влияния на команду, как тренер извне. Кроме того, у него очень большая загрузка по жизни, потому что пляжный футбол для него – это прежде всего хобби. Сейчас он нас выручил в очередной раз. Он одним из первых в России начал играть в пляжный футбол, так что сомнений в его профессионализме нет.

— Финансовые затруднения клуба не влияют на атмосферу в команде?

— А кто сказал, что у ЭЛМОНТа финансовые трудности? У нас нет финансовых трудностей, просто ЭЛМОНТ направил значительные средства в строительство крытой арены. Мы в неё вложили гораздо больше, чем ожидали. Атмосфера же в команде никак не изменилась, потому что, как я уже сказал, ребята играют не только за деньги.

— А когда планируется ввод стадиона в эксплуатацию?

— Нам немножко подпортил картину ураган. Сейчас мы восстанавливаем купол, думаю, к июню сделаем. Мы планируем открыть арену в августе, ориентировочно на день физкультурника. А заработает она полноценно с сентября, потому что в летний период особой нужды в ней нет, у нас рядом там открытая площадка.

— Можно сказать, что реализация планов по развитию команды откладывается из-за затянувшегося строительства арены?

— Развитие клуба идёт так, как мы и запланировали. У нас играют молодые ребята, функционирует детская секция. Игра в Суперлиге и развитие команды – это совершенно разные вещи. Мы не хотим идти в сторону привлечения дорогостоящих легионеров, потому что я поставил задачу – вывести команду на самоокупаемость, начиная со следующего сезона. Сейчас ЭЛМОНТ существует на деньги мои и нескольких товарищей. Это наше хобби, поэтому мы вкладываем средства. А с сентября я рассчитываю, что ЭЛМОНТ станет плюсовой историей.

— За счёт чего планируете добиться прибыли?

— За счёт инфраструктуры и детской секции. У нас есть хорошая футбольная школа, где дети занимаются на платной основе. При этом для ребят из социально незащищённых слоёв населения и для самых талантливых детишек она будет бесплатной. Плюс, у нас есть поля и крытый комплекс, которые мы будем сдавать в аренду. Также собираемся организовывать различные соревнования по футболу и волейболу. Все эти виды деятельности будут приносить деньги. Наша бизнес-стратегия изначально и была рассчитана на это.

— Заработанные деньги ЭЛМОНТ будет тратить на существование команды в Суперлиге?

— Отчасти да, но мы будем поддерживать талантливых молодых игроков, своих воспитанников, а не скупать массового титулованных футболистов со стороны и звёздных легионеров. Каждый выпускник школы ЭЛМОНТа будет мечтать выступать за наш клуб в Суперлиге. Наша задача – выращивать собственных игроков и доводить их до уровня чемпионата России.

— В октябре вы говорили, что ЭЛМОНТ точно выйдет в суперфинал чемпионата России-2017. Сейчас эта задача по-прежнему кажется вам реальной?

— Задача у нас всегда одна – выходить на поле и в каждом матче показывать максимум того, что может команда. От начала и до конца – как на форме написано. Для нас абсолютно реально выйти в Суперфинал. За нас выступят три человека, игравшие в финале Кубка европейских чемпионов. Ни в одной другой команде Суперлиги нет столько финалистов Euro Winners Cup-2017. Получается, у нас самая сильная линия легионеров. Так и напишите: у ЭЛМОНТа самый сильный состав среди всех клубов чемпионата России.

Источник: Beachsoccerrussia
Игорь Билоус: «Наша задача – выращивать собственных игроков и доводить их до уровня чемпионата России» was last modified: Июнь 9th, 2017 by Андрей Андреев

 Подписывайтесь на Bicicleta.su в Telegram - свежие новости пляжного футбола развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.