Главный тренер Казахстана Джамантаев: «Нас никуда не зовут»


Главный тренер сборной Казахстана Ерлан Джамантаев сетует на недостаток игровой практики и недоумевает, почему BSWW не даёт его команде чаще выступать на международной арене.

— Ерлан, сборная Казахстана вряд ли может занести выступление на этапе Евролиги в Москве себе в актив. Как вы оцениваете игру и результат своей команды?

— Мы готовились, но, к сожалению, проиграли двум хорошим командам. В обоих матчах у соперников не было большого преимущества, где-то нам не везло, где-то физически подсаживались. Единственно, во втором матче с турками у нас были неравные условия. У нас в матче с командой Молдовы игрок получил травму, так что мы были вынуждены играть вдевятером против десяти соперников. Я считаю неправильным то, что нельзя дозаявлять игроков. А если бы у меня три игрока «сломались»? Я должен был бы в таком случае в пять полевых играть? Это явная недоработка со стороны BSWW. А что касается нашей игры, то ребята выложились настолько, насколько сейчас готовы. У нас команда не профессиональная, все ребята тренируются и играют в пляжный футбол после основной работы. Могли добиться большего, но пока не получилось.

— А как вы относитесь к тому, что ваша команда провела всего два матча в Евролиге, а не три?

— Я поднимал этот вопрос в разговоре с представителями BSWW. Получается, сборные России, Швейцарии проводят за сезон по 20 матчей, а мы – два. Больше нас никуда не зовут. Нам бы хотя бы 8-10 встреч за сезон. Я считаю, что в BSWW работают профессионалы, которые хорошо организуют турниры, однако вопросов много. Надо просто обратить внимание на эту ситуацию. О каком прогрессе и опыте можно говорить, если команда проводит два матча за сезон.

— Весной вы говорили о планах по созданию молодёжной сборной. Удалось реализовать эту идею?

— Мы подготовили команду из игроков до 21 года, выделили финансирование, готовы были выступать на турнире в Венгрии, но нас не включили в список участников. Надо же понимать, что на молодёжную сборную никто не будет давать деньги, если она не будет нигде выступать.

— Какие дальнейшие планы у сборной Казахстана, у ваших игроков?

— Ещё на Кубке европейских чемпионов в Назаре шла речь о возможном участии Казахстана в дивизионе В Межконтинентального кубка. Мы подали официальный запрос ещё в мае, но пока ответа так и нет. Мы стучимся, просимся на турниры, но пока безрезультатно. Я им сказал, что рук не опущу и продолжу работать в этом направлении. Если мы перестанем бороться, то от этого выгоды никому не будет: ни пляжному футболу в целом, ни Казахстану в частности.

— Получается, сейчас вы ждёте ответ от BSWW относительно дальнейших турнирных планов?

— Да, так и есть. Существуют определённые правила, и мы стараемся их соблюдать. Но нашим ребятам сильно не хватает международного опыта. Мы играем в чемпионате Казахстана и Евразийской лиге, но там всё время играешь с одними и теми же командами и футболистами. Мы постоянно варимся в своём соку и уже даже знаем, кто когда чихнёт (улыбается). Я надеюсь, что всё будет хорошо. Возможно, в сентябре мы выступим на клубном турнире Кубок Батуми в Грузии. Также хочу поблагодарить вас за то, что помогаете достучаться до них.

Источник: beachsoccerrussia.ru

Главный тренер Казахстана Джамантаев: «Нас никуда не зовут» was last modified: Июль 31st, 2017 by Андрей Андреев

 Подписывайтесь на Bicicleta.su в Telegram - свежие новости пляжного футбола развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.