Эмиль Джабаров: «Пока я не увижу список участников Суперлиги-2017 без «Золотого» — до конца не поверю»


Главный тренер «Золотого» Эмиль Джабаров рассказывает о наболевшем, и делится планами на будущее.

В октябре «Золотой» объявил, что не будет участвовать в зимнем сезоне, и позволил игрокам искать новые клубы. Как ситуация обстоит на данный момент?

— Вероятнее всего, команда не будет участвовать в Суперлиге. Игроки ушли, пляжная команда закрылась, но не знаю, что будет дальше. У меня действующий договор с клубом, который истекает в середине мая. Сейчас я нахожусь в оплачиваемом отпуске. В глубине души хочется надеяться, что вновь соберём «Золотой» и опять преподнесём сюрприз, но это скорее похоже на сказку. С другой стороны, пока я не увижу список участников Суперлиги-2017 без «Золотого» — до конца не поверю. Я, как дитя, верю в сказки. А собирать команду с нуля и выводить её на высокий уровень мне не привыкать. Знаете, какие ребята за «Золотой» играют в «8 на 8»?! Да я за месяц из них слеплю такую банду, что все ахнут! Так что на сегодняшний день я тренер «Золотого».

— А когда вы в последний раз общались с руководством «Золотого?

— Я разговаривал с руководителем клуба Алексеем Владимировичем Феликсовым 31 декабря, поздравили друг с друга с Новым годом, договорились, что перед праздниками о грустном не будем. Со спортивным директором Василием Васильевым и тренером мини-футбольной команды «Золотого» Виктором Егоровым часто созваниваемся. Обсуждаем мини-футбол, футбол «8 на 8». У меня сын сейчас переехал в Питер, учится в 11 классе, играет за «Алмаз». Договорился, чтобы он походил на тренировки… Так что и на жизненные темы разговариваем, и переходы ребят обсуждаем. Всё-таки нам удалось сплотить коллектив, многого с ним добиться, поэтому тяжело в одно мгновение с этим расстаться.

— Почему всё-таки владельцы «Золотого» приняли решение закрыть пляжный проект после успешного дебютного сезона?

— Мне было сказано, что пляжная команда закрывается, а клуб будет развивать другие направления — мини-футбол и футбол «8 на 8». Конкретных объяснений мне не дали, да я их и не требовал. Такое ощущение, что люди не получили морального удовлетворения от вложенных денег. Руководители клуба приехали на московский этап чемпионата России, а стадион «Динамо» — пустой. Лучший футболист мира Родриго рвёт ногу, его увозят на «скорой», а трибуны абсолютно пустые. Какое впечатление может сложиться в такой ситуации?! Судя по всему, решение принималось коллегиально, поэтому доказывать необходимость существования команды я счёл неуместным, хотя, конечно, и был с ним не согласен. Я уже всем всё доказал, так что принял это решение как факт. Мне только непонятно, почему отдел пляжного футбола РФС в такой ситуации не оказал клубу поддержки, и речь даже не о финансах.

— Оглядываясь назад, с какими чувствами вы вспоминаете период работы в «Золотом»?

— Когда я только принимал команду, злые языки говорили: «Слушай, ты с кем собираешься играть?». Шахмельяна списали из «Динамо», над братьями Крышановыми смеялись: «Кто их назвал футболистами?». «Какой Роговский на воротах? Он же увалень». «Какой из Киреева помощник? Ты смеёшься что ли? Чем вы там будете заниматься?». В итоге мы уже в первый сезон дошли до финала Кубка России, а в 2016 году выиграли Кубок двух столиц, Всероссийские пляжные игры и завоевали серебро чемпионата России. Так что от всего, что связано с «Золотым», у меня остались только добрые воспоминания. Начиная от руководства, заканчивая всеми докторами, массажистами и сотрудниками, на тот момент «Золотой» был по-настоящему единым целым, как бы это пафосно ни звучало. Огромное спасибо всем ребятам, что мы провели вместе эти полтора года. Эта команда была достойна медалей и достигла этого. «Золотой» точно останется в памяти, как самый светлый период тренерской карьеры.

Фото: Beachsoccerrussia

Источник: Beachsoccerrussia.ru

 

Эмиль Джабаров: «Пока я не увижу список участников Суперлиги-2017 без «Золотого» — до конца не поверю» was last modified: Февраль 8th, 2017 by Андрей Андреев

 Подписывайтесь на Bicicleta.su в Telegram - свежие новости пляжного футбола развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.