Александр Гусев: «Я работаю оператором по исследованию газовых скважин в геологической службе Газпрома»


Вратарь «Дельты» Александр Гусев откровенно признаётся, зачем работает в «Газпроме», почему хотел бы жить в Швейцарии и какой мечте не суждено сбыться.

— Александр, давайте начнём с того, как вы вообще попали в пляжный футбол. У каждого игрока этот путь разный, а каким он получился у вас?

— Я начал играть в футбол в своём родном Саратове, когда мне было восемь лет. Сразу поставили в ворота, так что всё время играл именно на этой позиции. А уже в подростковом возрасте, в 2003 году, меня заметили на одном из детских турниров и пригласили в знаменитую Академию Коноплёва, которая тогда только создавалась. Так я перебрался в Тольятти, отучился там в школе, поступил в институт. А в 2011 году был вынужден закончить с большим футболом на высоком уровне из-за целой череды травм. Вернулся в Саратов, играл в различных любительских турнирах, где на меня обратили внимание тренеры волгоградского «Ротора» Эмиль Джабаров и Леонид Городнов. Я потренировался с командой, сказали, что я устраиваю, но вскоре клуб, выиграв чемпионат и Кубок России, перестал существовать. Часть того «Ротора» вернулась в Саратов и возродила «Дельту», к которой присоединился и я.

— По возвращении в Саратов вы продолжали играть в футбол больше для себя. А что стало вашей профессией?

— Я работаю оператором по исследованию газовых скважин в геологической службе «Газпрома». При этом образование у меня, как и у большинства футболистов, педагогическое. В нашей корпорации очень развит спорт, проходит много соревнований между различными филиалами и структурами, поэтому стараются во все подразделения набирать определённое число спортсменов, которые могут и качественно выполнять работу, и достойно представлять свои команды на разных турнирах. Мне нравится эта работа прежде всего тем, что можно иметь стабильную постоянную занятость и при этом много тренироваться и играть в футбол.

— Как проходит ваш обычный рабочий день?

— Я работаю, как и многие в нашей стране, с восьми утра до пяти вечера. Потом, если это сезон в пляжном футболе, еду на тренировку, а если нет – отправляюсь домой отдыхать. Зимой проходят соревнования по мини-футболу и футболу 8 на 8. Максимум две-три недели зимой получается отдохнуть от футбола, а всё остальное время посвящено любимому виду спорта.

— Есть ли у вас какая-нибудь мечта или глобальная цель, не связанная с футболом?

— Путь к любой большой цели состоит из достижения многих маленьких, но в глобальном смысле я хочу быть полезным обществу, помогать своим близким и поддерживать их. Как быть полезным? Приносить людям пользу (улыбается). Причём не в своих корыстных интересах, а в одностороннем порядке.

Наверное, у каждого человека есть мечта, которой не суждено исполниться. А у вас?

— Стать звездой большого футбола. Я очень долго к этому шёл, но по пути получил много травм, которые не совместимы с профессиональной карьерой. На песке я чувствую себя легче, так что это покрытие позволяет мне играть.

— В связи с тем, что ваше изображение на плакате Суперфинала сейчас в Саратове повсюду, не могу не спросить о любимом месте в вашем родном городе.

— Мне нравится осень и дождливая погода, поэтому я люблю прогуливаться по Октябрьскому ущелью именно осенью, когда вокруг жёлтые листья. Очень нравится атмосфера, да и много хороших воспоминаний с ним связано.

Источник: beachsoccerrussia.ru

Александр Гусев: «Я работаю оператором по исследованию газовых скважин в геологической службе Газпрома» was last modified: Август 11th, 2017 by Андрей Андреев

 Подписывайтесь на Bicicleta.su в Telegram - свежие новости пляжного футбола развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.