Сергей Белоусов: «Такого позора больше не допустим»


Рекордсмен чемпионатов России Сергей Белоусов называет поражение от «Спартака» позором, объясняет вратарскую чехарду и уверяет, что «Строгино» рук не опустит.

— Сергей, матч со «Спартаком» получился для «Строгино» трудным…

— Не то что трудным, а просто безобразным! Игроки не выполнили тренерскую установку, не было самоотдачи, молодёжь не включилась в игру, как мы просили, и тоже нас подвела. Счёт, конечно, не отражает реальный уровень команд. Но, надеюсь, на следующий матч соберёмся и такого позора больше не допустим.

— А в чём причина столь болезненного поражения от «Спартака»?

— Причин много. Во-первых, у соперника буквально всё залетало в ворота. Во-вторых, вратари подводили. В-третьих, главный тренер в какой-то момент допустил небольшую ошибку, выпустив четвёрку молодых игроков без единого защитника. Кроме того, «Спартак» играл хорошо и не дал нам разыграться в полную силу.

— Вы были в заявке «Строгино» с начала сезона, но впервые вышли на песок только сейчас. Почему раньше не играли?

— На этапах в Санкт-Петербурге и Казани у нас состав был полностью укомплектован, а сейчас ушли арендованные у «Кристалла» Жариков и Вараксин, а новых игроков мы не приобрели. Поэтому у нас образовалась нехватка футболистов, из-за которой мы даже заявили на матч третьего вратаря. Поэтому мне и пришлось войти в состав, как-то поддержать ребят своим присутствием на поле. Хотя, конечно, не всё получилось.

— Тем не менее, вы стали первым футболистом, отметившим 50-летний юбилей, который сыграл в матче чемпионата России по пляжному футболу. Как себя чувствуете?

— Чувствую себя отлично, силы есть. Я ведь в чемпионате Москвы играю практически без замен. Если будет необходимость, то готов и дальше выходить, помогать ребятам. В любом случае заканчивать играть я пока не собираюсь.

— В этом матче произошло ещё одно уникальное событие. В воротах «Строгино» сыграли сразу четыре голкипера. Как такое стало возможным?

— Как я уже сказал, у нас из-за проблем с составом в заявку на игру попали трое вратарей, и каждый из них получил игровое время. А что касается выхода Аксёнова в качестве вратаря, то мы тренировали игру в пять полевых, разбирали, как держать мяч и комбинировать в такой ситуации. Но почему-то, когда Аксёнов вышел, игроки забыли, что мы им объясняли, и не задействовали его как полевого. То есть смысл появления Владислава на площадке был утрачен.

— В команде ещё есть вера, что удастся попасть в Суперфинал?

— Честно говоря, будет сложновато. Конечно, надежда умирает последней. Если мы оставшиеся матчи проведём не как со «Спартаком», а хотя бы как в Казани, где мы часто проигрывали в борьбе, в один мяч и имели шансы набрать много очков, то можно будет о чём-то говорить. В данной ситуации рассчитывать на место в шестёрке очень трудно, но сдаваться раньше времени мы не собираемся. Наша минимальная задача – седьмое место, которое даёт путёвку на Кубок России, но будем стремиться и к шестому. Всё, что будет зависеть от нас, постараемся сделать.

— Вам фактор домашнего, строгинского поля помогает?

— Лично мне очень помогает. Для меня здесь самый удобный стадион и самый подходящий песок. Недаром говорят, что свои стены помогают. Я здесь тренируюсь, знаю каждую яму: где можно ускориться, где нужно остановиться. Но и для «Спартака», кстати, это поле тоже как домашнее. Они здесь тренируются не меньше нашего, играют регулярно основным составом в чемпионате Москвы. Так что более «домашним» этот стадион для нас делает только название клуба, а так, все московские команды могут считать стадион «Янтарь» своим.

Источник: beachsoccerrussia.ru

Сергей Белоусов: «Такого позора больше не допустим» was last modified: Август 2nd, 2017 by Андрей Андреев

 Подписывайтесь на Bicicleta.su в Telegram - свежие новости пляжного футбола развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.